2016 год

Итак, в первый Месяц принятия и самопринятия аутичных людей у нас две темы:

1) Статьи для нейротипиков:
Когда мы говорим «принятие аутизма» и принятие аутичных людей, то для аутичных людей это прежде всего значит принятие самих себя. Принятие своих особенностей, своего диагноза, своих сильных и слабых сторон. И поэтому первая «аутичная» тема нашего проекта – самопринятие. Что делать аутичым подросткам, которые чувствуют себя бременем? Как принять свой диагноз? Как смотреть на аутизм без парадигмы патологии и как выбирать правильный язык в активизме? Как выжить в эйблистком обществе и оставаться уверенным в себе?
На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этом месяце, со второго по двенадцатое апреля (двенадцатого, возможно, появиться бонусная информация)

2) Статьи для аутистов:
Кто лучше самих аутичных людей знает, что значит быть аутичным? В этом месяце вы узнаете о том, что аутисты хотят рассказать вам о себе. Как они воспринимают мир? На какие мифы об аутизме они хотели бы обратить ваше внимание? Как они хотят, чтобы вы с ними разговаривали? Почему некоторые аутисты не могут использовать устную речь? Насколько аутисты похожи друг на друга, и вообще, «что значит быть другими»?
Это те вопросы, которые можно часто услышать от родителей аутичных детей и от всех «интересующихся». И в этом месяце мы постараемся на них ответить.

Реклама