Что такое принятие?

Перевод: Проект «Про аутизм»
Официальный сайт месяца принятия аутизма

Что такое принятие аутизма? Принятие аутизма означает, что аутистов ценят и принимают вместо страха, заниженных ожиданий или попыток найти способы сделать нас не аутичными.

Зачем мне принимать аутистов?

В Акте об американцах с инвалидностью говорится, что «инвалидность – это естественная часть человеческого опыта». Аутизм – это естественная часть человеческого опыта, а аутисты – это часть нашего общества, это граждане, друзья, члены семьи и такие же люди, как и вы. Принятие аутистов означает уважение к разнообразию человечества и желание гарантировать, что у каждого есть возможность быть оцененным по заслугам, участвовать в жизни общества и вносить свой вклад.

Почему меня должно волновать принятие аутизма?

Один из 88 людей – аутист. Скорее всего, вы знаете хотя бы одного аутиста. Принятие аутизма означает, что вы хотите, чтобы мы были рядом с вами.

Что конкретно означает принятие аутизма?

Принятие аутизма означает разные вещи для разных людей в разных ситуациях. По сути, принятие аутизма – это принятие аутистов вместо страха, заниженных ожиданий и попыток найти способы сделать нас не аутичными. В частности, принятие может означать:

— Инклюзивное образование в обычной школе.

— Помощь своему ребенку или своему другу в овладении устройством или методом для альтернативной коммуникации.

— Борьбу с предрассудками и стереотипами об аутизме и аутистах.

— Найм аутиста на работу на такую же заработную плату, что и для не аутичного человека.

— Одобрительный жест вместо аплодисментов, чтобы шум не причинил вред сидящему рядом аутисту.

— Любые гарантии, что аутисты могут принимать активное участие и пользоваться уважением в вашем сообществе, и что ваше сообщество доступно для нас.

Принятие – это не пассивная «терпимость».

Принятие – это действие.

Разве принятие не означает отказа от лечения, специального образования и коррекции? Мне что, просто опустить руки и оставить своего ребенка как есть? Разве принятие не означает пассивность?

Нет! В принятии нет ничего пассивного. Принятие – это активные действия. Принятие означает, что вы делаете все возможное, чтобы ваш аутичный ребенок стал самым лучшим аутичным взрослым, которым он только может стать. Принятие означает активную поддержку ваших аутичных друзей в мире, который был создан не для нас. Принятие означает работу над тем, чтобы сделать наш мир лучше, более инклюзивным, более безопасным местом для всех аутистов, независимо от их возраста и уровня способностей.

Реклама