2017 год

74703b9eafd0bf5544cf80ed2a24e3ac

Фото семьи на фоне заката.

В прошлом году  у нас было две темы – одна для аутистов («Принятие своей аутичности»), другая – для нейотипиков («Аутисты говорят об аутизме»). В этом году мы выбрали одну большую общую тему – семья.

Мы посчитали ее очень важной, потому что сейчас весь разговор об аутизме касается даже не самих аутичных людей, а их родителей. Поэтому мы хотим рассказать вам о том, какие ошибки совершают родители аутичных детей. И о том, как другие родители научились принимать своих детей, сделав их жизнь счастливее.
Но, что еще важнее, мы хотим обратить внимание на распространенные семейные проблемы, показав их с позиции аутичных детей, которых зачастую игнорируют и объективизируют, рассматривая просто как источник скорби их родителей, забывая, что они такие же полноценные люди, как и их взрослые нейротипичные родственники.

Мы хотим поговорить о братьях и сестрах аутичных людей, которых ошибочно выставляют жертвами.
И мы собираемся поднять тему брака аутичных людей, ухаживаний, романтических и семейных взаимоотношений.

И, конечно, мы не забудем о еще одной очень важной группе населения.
Набирая в поисковике «аутизм» и «родители», вы, вероятно, найдете уйму информации о родителях аутичных детей и не найдете практически ничего об аутичных родителях.
Мы собираемся это исправить, обратив внимание на радости и сложности аутичного родительства.

Итак, специально для вас мы нашли в рунете 20 лучших статей, которые, так или иначе, касаются жизни аутичных семей. Каждый день, со 2 по 12 апреля, вы сможете найти на нашем сайте по 2 статьи на тему «семья».

Счастливого и безопасного вам Месяца Принятия Аутизма. И, надеемся, наш подарок будет вам полезен.