То, что служит для людей защитой не должно навязываться им против их воли.

Источник перевода: Подслушано эйджизм

То, что служит для людей защитой не должно навязываться им против их воли. Я понимаю, что мне опасно вести самолет без специального обучения, и я не собираюсь этого делать. Я оставлю это профессиональным пилотам.

Точно так же большинство детей и подростков прекрасно понимает границу собственных возможностей, вне зависимости от того, связаны ли эти ограничения возможностей с их личностными особенностями или с их возрастом. Они хотят, чтобы взрослые защищали их тогда, когда они не могут сами себя защитить. В детстве я именно так и рассуждала. Хотя при этом из-за того, что общество постоянно навязывало мне идею о том, что я недостаточно зрелая и компетентная просто потому что я не взрослая, я во многом недооценивала свою компетентность во многих вопросах.
Но многие вещи, которые взрослые называют «защитой детей» на самом деле являются всего лишь попыткой контроля без каких-либо веских оснований.

Также следует заметить, что насильственные попытки «защищать» людей ради их защиты часто создают новые виды опасности, которые связаны с тем, что людям не дают действовать в своих интересах и/или люди, находящиеся у власти и занимающиеся «защитой», злоупотребляют своим положением, применяя насилие к тем, кого они якобы защищают.

_________
Автор: Кейтлин Николь О’Нил

По материалу: https://www.facebook.com/TheYouthRightsBlog/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s