Гени Фрост: «Это аутизм» и «Любовь вместо страха»

Источник: Оllibean

ЭТО АУТИЗМ.
(Примечание: Статья неговорящего аутичного подростка об аутизме и о семейных отношениях)


(Описание изображения: Белая надпись на красном фоне: «Это аутизм». Надпись на английском языке)

В семье должны любить и поддерживать друг друга. Когда вы думаете о ненависти, о том, что аутизм это болезнь- потеря ребенка- убийство – развод, вы вредите ребенку, которого вы должны защищать.

Каждый раз, когда ваша семья говорит о плохой – и — ужасной – жизни – с аутизмом, вы вредите своему сыну или дочери.

Такая семья вредит ребенку изнутри.

Бабушка мальчика может даже не знать о том, как окружающие относятся к аутистам.

Это нехорошо. Это очень тяжело.

Очень тяжело, когда люди относятся к вам так, словно вы не совсем человек. Но такова реальность. Реальность, заключающаяся в том, что каждый день люди относятся к вам как к недочеловеку.

И чем больше семья говорит об ужасной жизни аутичных людей, тем больше окружающих считают, что мы, аутисты, являемся недочеловеками.

Когда семья так говорит, не остается безопасного места. У их сына или дочери не остается места, где бы они чувствовал себя людьми.

Эти устаревшие штуки должны прекратиться. Семьи, любящие своих детей – если вы их любите, вы должны это прекратить. Вы должны прекратить это сейчас же!
Вы спрашивали своего внука о том, что он чувствует? Как он себя чувствует из-за ваших разговоров в стиле Autism Speaks? Что он вам скажет?
Позвольте нам услышать его собственные слова об аутизме.
Нужно лучшее место для всех аутичных людей, всех инвалидов и неинвалидов, для всех семей. Ради этого они все должны выступать вместе. Выступать вместе ради принятия, инклюзии, коммуникации и равных прав для всех людей.

Думаю, если вы посмотрите на это внимательнее, то поймете, что это и есть аутизм.
__

ЛЮБОВЬ ВМЕСТО СТРАХА.
Есть два дома. Есть два мальчика, которые живут в этих домах. В каждом доме живет одна семья. Члены каждой семьи непохожи друг на друга.

В одном доме живет семья, в которой мальчику говорят, что он любим. Семья без него не была бы полноценной семьей. Все члены семьи принимают друг друга такими, какие они есть.
Они любят других просто за то, что они существуют.
Мальчика любят таким, какой он есть. Его учат. Его уважают. К его мнению прислушиваются.
В его семье говорят, что им очень повезло иметь сына, о котором они мечтали.
Этот мальчик — часть семьи. В их доме царит любовь.
Однажды мальчик очень сильно удивился. Некоторые люди говорили его семье, что мальчику очень повезло, что его семья стала о нем заботиться. Люди сказали это мальчику в лицо. Они сказали, что ему очень повезло жить в такой семье. Они сказали, что они не смогли бы заботиться о таком мальчике, как он.
Мальчик слышит, как его семья отвечает людям, что они счастливы иметь такого сына, как он. Семья мальчика говорит этим людям, чтобы они не смели говорить подобные вещи об их сыне. Они говорят этим людям, что он понимает все, что понимает любой другой восьмилетний ребенок.
Мальчик чувствует грустные взгляды незнакомых людей. Семья избегает этих людей.
Мальчик грустит от того, что семья не предупредила его о людях с такими взглядами.
Еще мальчик злится. Он знает, что эти люди неправы.

В другом доме живет семья, в которой мальчику говорят, что он любим.
Эта семья является семьей только для некоторых. Семья живет вместе, но мальчик один.
Мальчик слышит, как его семья говорит, что очень тяжело иметь такого сына, как он. Он слышит, как его семья говорит, что он утомляет их и делает больными. Он слышит, как его семья грустит о мальчике, которым он не является. Он слышит, как ему говорят, что он ничего не понимает. Он слышит, как они говорят что он не способен учиться, но школа позволяет им отдохнуть от него.
Мальчик не удивляется, когда люди говорят семье, «мальчику очень повезло, что его семья стала о нем заботиться». Он слышит, как его семья отвечает «да, мы знаем». Он видит, как его семья гордо улыбается, когда люди говорят, что они не смогли бы сделать это. Не смогли бы заботиться о таком мальчике, как он. Он слышит, как они говорят, что скучают по мальчику, которым он никогда не был. Он совсем не такой мальчик, о котором они мечтали. Он слышит, как его семья рассказывает людям, что он не понимает того, что понимают другие восьмилетние школьники.
Мальчику грустно от того, что его семья не предупредила его о людях с такими взглядами. Он надеялся, что такие взгляды только у его семьи.

Вопросы:
Где бы вы хотели жить?
Должен ли первый мальчик злиться и грустить? Должен ли грустить второй мальчик?
Должны ли были семьи предупредить мальчиков о предубеждениях?
В чем заключается ответственность?

Об авторе: В 2012 году Генри столкнулся с дискриминацией по признаку инвалидности. Ему отказали в поступлении в школу, которая находилась рядом с его домом. Тогда двенадцатилетний Генри начал кампанию: «Я стою вместе с Генри», выступая против сегрегации и заниженной оценки его возможностей. Он призвал других объединиться, отстаивая свое право на полноценный доступ к образованию в обычных школах по месту жительства. Международная кампания Генри, благодаря социальным медиа, привлекла десятки тысяч сторонников, и, после нескольких месяцев переговоров, Генри разрешили поступить в школу, в которой он хотел учиться. Генри добился больших успехов не только в обычном классе, а и в классе для одаренных. В 2013 году он, за свой вклад в движение самоадвокатов, стал лауреатом премии от Autistic Self Advocacy Network. Вы можете найти @istandwithhenry на Facebook и Twitter.


(Описание изображения: Белый мальчик с темными волосами. Он сидит на ступеньках. Рядом с ним стоит бутылка с водой, у его ног лежит служебная собака. В одной руке он держит красную табличку, надпись на которой нельзя прочесть полностью. Другой рукой он придерживает плакат, который стоит на ступеньках. Надпись на плакате: «Акт о гражданских правах 1964 года гарантирует равные права всем людям. Я человек. Я хочу эти права». Источник: StateImpact)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s