Лиан Холлидей Уиллей о безопасности в отношениях для женщин с синдромом Аспергера

Публикуется в качестве ответа на вопросы об отношениях и аутичных женщинах. Внимание, информация в статье распространяется на всех аутичных женщин, а не только на женщин с синдромом Аспергера.

Перевод: Проект Про аутизм
Источник: aspie.com

Вопреки расхожим представлениям, которые часто декларируют ученые, изучающие женщин с синдромом Аспергера словно энтомологи жучков, вокруг полно аспи женского пола, которые мечтают об отношениях. Когда дело доходит до любви, мы не слишком отличаемся от остальных женщин. Мы хотим, чтобы нас уважали, восхищались нашим чувством юмора, серьезно выслушивали наши речи, подчеркивали нашу внешнюю и внутреннюю красоту и любили.

Не слишком-то высокие запросы для долгой и счастливой совместной жизни. Я нашла отношения, которые соответствуют всем вышеперечисленным требованиям, и мне действительно очень повезло. Однако раньше у меня бывали и отношения, полные уродства и насилия во всех смыслах, и в этом я, увы, не одинока. Количество женщин с синдромом Аспергера, которых используют и эксплуатируют, оставляя чудовищные эмоциональные и физические травмы, не может не шокировать. Нам трудно понять, кому можно доверять, а кто просто хочет использовать нашу неспособность воспринимать невербальные сигналы и определять чужие намерения. Как женщины-аспи, мы не слишком-то хорошо умеем выбирать партнеров, так что я решила перечислить самые основные признаки, которые должны вас насторожить. Перечисленное ниже поведение – это весьма сомнительное поведение, от которого стоит бежать без оглядки.

Преследование. Это всегда очень и очень плохая идея. Вы имеете полное право и обязанность самостоятельно решать с кем, когда и где общаться. Если партнер заявляется к вам домой, когда вы попросили его этого не делать, или если вы выясняете, что партнер следует за вами, когда вы идете по делам или наслаждаетесь отдыхом – это не означает ничего хорошего. Если ваш партнер постоянно показывается там же, где и вы, не считайте это счастливыми совпадениями. Это признаки преследования, которое может потребовать вмешательства полиции. Немедленно информируйте других, если вы столкнулись с таким поведением, и предпринимайте дополнительные меры безопасности, когда находитесь в одиночестве.
Ревность. Опасные люди становятся иррациональными, когда они думают, что их партнер оказывается в центре любого чужого внимания. Если вы не можете понять, из-за чего ваш партнер так сильно ревнует, то попросите нейротипичную подругу сходить с вами на двойное свидание и спросите ее мнение о том, как он обращается с вами. Если такой возможности у вас нет, понаблюдайте за поведением вашего партнера. Если он или она негативно реагирует даже на самое невинное внимание со стороны продавцов, официантов и соседей, считайте, что это признак патологической ревности, и поскорее постарайтесь уйти из таких отношений.

Изоляция. Склонные к насилию люди прекрасно знают, что лучший способ контролировать вас и делать с вами все, что заблагорассудится – это держать вас на расстоянии от других людей. Если у вас отношения с человеком, который чинит препятствия вашему общению с семьей, друзьями, коллегами или соседями, то возможно, вы оказались в отношениях с очень опасным человеком. Для проверки этой гипотезы запланируйте провести все выходные с членом семьи и посмотрите, как будет реагировать ваш партнер. Если реакция будет крайне негативной – бросайте его как можно скорее.

Жестокое обращение с животными. Исследования показали, что люди, которые жестоко обращаются с животными, с большой вероятностью будут подвергать насилию и людей. Неприязнь к кошкам или нежелание заводить собаку в собственном доме еще не означают жестокого обращения. А вот удары, подбрасывание яда, наезды на животных и другое поведение, которое причиняет животному боль или может его убить – это признак человека, склонного к насилию. Держитесь от таких людей как можно дальше, возможно, стоит подать на них заявление в полицию.

Контроль. Только вы можете определять собственную судьбу и принимать повседневные решения в отношении собственной жизни. Если кто-то решит, что это его право и задача контролировать ваше время, выбор карьеры, манеру одеваться или любой другой аспект вашей жизни – подумайте о том, что в вашей жизни мог появиться человек, склонный к насилию.

Да, будучи аспи можно найти настоящую любовь и спутника жизни, но важно проявлять повышенную осторожность. Ваша личная безопасность должна стоять на первом месте.

Свои вопросы об аутизме Вы можете задавать по электронной почте: autisticinitiativerussia@gmail.com.
Мы обязательно Вам на них ответим и, возможно, опубликуем подобранную для Вас информацию на данном сайте для тех, кого, как и Вас, она интересует.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s